المقادير
٣ بطاطا
٢ ١⁄٢ كوب دقيق
٢ بيض
٢ ملعقة كبيرة زبدة
٢ ملعقة كبيرة سكر
١ ملعقة كبيرة الخميرة
١ ملعقة صغيره ملح
__________________________________________________
طريقة التحضير
١. تسلق البطاطس تترك حتى الإستواء ثم تهرس.
٢. يضاف الدقيق والسكر الى البطاطس ونعجن جيداً.
٣. يخفق البيض ثم نيضاف الى الخليط السابق، ثم الخميرة والملح ويعجن جيداً.
٤. تذوب الزبدة ثم تضاف على الخليط ويستمر في العجن لمدة 10 دقائق.
٥. تغطى العجينة وتترك لترتاح الى ان يتضاعف حجمها تقريياً لمدة ساعة ونصف.
٦. تقسم العجينة وتشكل حسب الرغبة وتترك لترتاح.
٧. يحمى الفرن ثم يدخل الخبز حتى ينضج ويقدم.
يقدم مع الشاي