المقادير
* 1 دجاجة نظيفة
* 1 بصل
* 3 فصوص ثوم
* 30 جرام جنزبيل طازج (أو ملعقة مسحوق الجنزبيل )
* 1 قرن فلفل أحمر حامي (حسب الرغبة)
* 2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
* 2 ملعقة كبيرة دقيق (طحين)
* 2 ملعقة صغيرة سكر
* 2 ملعقة صغيرة كاري
* 1/2 فنجان حليب
______________________________
طريقة العمل
1- تُسلق الدجاجة كالمعتاد ، ثم تقطع الدجاجة قطعا صغيرة (من 10 - 12 قطعة)،
2- تحمر البصل والثوم والجنزبيل وقرن الفلفل المخروطة صغيرا في ملعقتي الزيت ،
3- تُضاف ملعقتي الدقيق وتقلب مع المخلوط في القلاية ، ثم يُضاف الحليب وقليل من مرق الدجاج وملعقتي السكر وملعقتي الكاري إلى القلاية ، ويضبط الطعم بالملح . (ملحوظة : يجب ضبط الملح والسكر بحسب الحاجة ، للوصول إلى الطعم المستساغ ، حيث توجد أنواع كثيرة من الكاري .)
4- تضاف قطع الدجاج إلى صلصة الكاري ، حتى تغلي .
تُؤكل مع الأرز وسلاطة ، وهنيئا مريئا.
______________________________________________
تبادلات أخرى
* يحبذ بعض الناس تحمير قطع الدجاج عوضا عن الدجاج المسلوق .
* كما يمكن إضافة الأناناس المقطع صغيرا إلى صلصة الكاري . في هذه الحالة يجب ضبط الملح و السكر بعد إضافة قطع الأناناس.