the geniuses
مرحبا بكم في منتدى thegeniuses اتمنى ان تقضي احلى و امتع الاوقات
ارجوا التسجيل
غراتان المأكولات البحرية مع الشبث 938598945
the geniuses
مرحبا بكم في منتدى thegeniuses اتمنى ان تقضي احلى و امتع الاوقات
ارجوا التسجيل
غراتان المأكولات البحرية مع الشبث 938598945
the geniuses
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
ادارة المنتدى ترحب بالزائرين و نتمنى لكم الاستفاده ممن نقدمه لكم عسى ان يرجو اعجابكم

 

 غراتان المأكولات البحرية مع الشبث

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sama
Admin
sama


عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 20/06/2011
العمر : 27

غراتان المأكولات البحرية مع الشبث Empty
مُساهمةموضوع: غراتان المأكولات البحرية مع الشبث   غراتان المأكولات البحرية مع الشبث I_icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2011 4:49 pm



غراتان المأكولات البحرية مع الشبث %25D8%25BA%25D8%25B1%25D8%25A7%25D8%25AA%25D8%25A7%25D9%2586+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D8%25A3%25D9%2583%25D9%2588%25D9%2584%25D8%25A7%25D8%25AA+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A8%25D8%25AD%25D8%25B1%25D9%258A%25D8%25A9+%25D9%2585%25D8%25B9+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B4%25D8%25A8%25D8%25AB


المكوّنات

* 750 غ من الهامور٬ فيليه مقطّع إلى مكعبات كبيرة
* 2 ملاعق طعام من الزبدة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطعة إلى شرائح رفيعة
* 2 أكواب أو 200 غ من الفطر٬ المقطّع إلى أرباع
* 300 غ من القريدس المقشّر٬ المنظّف
* 4 أكواب أو 1000 مل من الحليب
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 2 ملاعق طعام من الشبث الطازج٬ المفروم
* 1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة

_____________________________________________________________


طريقة التحضير

1. تُتبّل مكعبات فيليه السمك بالملح، الفلفل والقليل من زيت الزيتون ثم توضع في طبق للفرن ويُطهى السمك في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدة 15 دقيقة أو إلى أن يصبح مطهوّاً جيداً ثم يوضع السمك جانباً في طبق الفرن نفسه. (تُستخرج كمية الماء الفائضة من السمك).
2. تُذوّب الزبدة في قدرٍ كبيرةٍ وتُقلى شرائح البصل وأرباع الفطر على نارٍ معتدلةٍ لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح البصل طريّاً، ثم يُضاف القريدس ويُطهى لمدة 3 دقائق إضافية أو إلى أن ينضج القريدس تقريباً.
3. يُضاف الحليب السائل ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي إلى القدر وتُغلى الصلصة مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة دقيقتين أو إلى أن تسمك الصلصة. تُرفع القدر عن النار.
4. يُرش الشبث المفروم فوق فيليه السمك المطهو في طبق الفرن ويُغطّى بصلصة البشاميل المجهّزة.
5. تُرش الجبنة فوق صلصة البشاميل ويُخبز الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الوجه بنياً ذهبيّاً.

صحتين و عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thegeniuses.yoo7.com
 
غراتان المأكولات البحرية مع الشبث
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
the geniuses :: تغذية :: اطباق جانبية-
انتقل الى: