المقادير
٥ كوب بازيلا خضرا, أي ما يعادل 2 باكيت بازيلا مثلجة
٢ كوب كراث, مقطع أي ما يعادل 2 ضلع
١ كوب بصل, مفروم
٤ كوب مرق دجاج
٢ ملعقة كبيرة زبدة
٢ ملعقة صغيره ملح
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٢ كوب كريما كثيفة
___________________________________________________________________
طريقة التحضير
١. في قدر على النار تذوب الزبدة، ويضاف اليها البصل والكراث ويقلبوا على نار متوسطة إلى خفيفة من 5 إلى 10 دقائق أي إلى أن يذبل البصل.
٢. يضاف مرق الدجاج، تقوى النار ويترك المرق على النار إلى أن يغلي.
٣. عند الغليان، تضاف البازيلا وتطهى من 3 الى 5 دقائق أي إلى أن تنضج البازيلا، ثم ترفع عن النار، وتتبل بالملح والفلفل الأسود.
٤. يهرس خليط البازيلا على مراحل، يوضع أولاً مقدار كوب من الخليط في الخلاط الكهربائي ويهرس جيداً على سرعة منخفضة ثم تضاف الكمية تدريجياً ويترك حتى تهرس حبات البازيلا جيداً.
٥. يعاد الهريس مرة ثانية إلى القدر ويوضع على النار لتسخن الشوربة، ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الكريمة وتحرك جيداً.
٦. تسكب شوربة البازيلا في اطباق للتقديم وتزين بحبات البازيلا.