the geniuses
مرحبا بكم في منتدى thegeniuses اتمنى ان تقضي احلى و امتع الاوقات
ارجوا التسجيل
طريقة عمل الكعكة المغلّفة بالطوفي 938598945
the geniuses
مرحبا بكم في منتدى thegeniuses اتمنى ان تقضي احلى و امتع الاوقات
ارجوا التسجيل
طريقة عمل الكعكة المغلّفة بالطوفي 938598945
the geniuses
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
ادارة المنتدى ترحب بالزائرين و نتمنى لكم الاستفاده ممن نقدمه لكم عسى ان يرجو اعجابكم

 

 طريقة عمل الكعكة المغلّفة بالطوفي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sama
Admin
sama


عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 20/06/2011
العمر : 27

طريقة عمل الكعكة المغلّفة بالطوفي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكعكة المغلّفة بالطوفي   طريقة عمل الكعكة المغلّفة بالطوفي I_icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2011 5:02 pm

طريقة عمل الكعكة المغلّفة بالطوفي %25D9%2583%25D8%25B9%25D9%2583%25D8%25A9+%25D9%2585%25D8%25BA%25D9%2584%25D9%2591%25D9%2581%25D8%25A9+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B7%25D9%2588%25D9%2581%25D9%258A

المكوّنات

* 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
* 3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
* ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
* 3 من البيض
لتغليفة الطوفي:
* ½ كوب أو 100 غ من السكر
* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

_________________________________________________________

طريقة التحضير

1. يُخلط الدقيق، مع البيكينغ باودر، وحليب نستله المكثف المحلّى، والهال، ومسحوق الفانيلا، ومسحوق الكاكاو، والزبدة، والبيض داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍ.
2. يُخفق المزيج بدرجة سرعة منخفضة إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض. ثم يُخفق بدرجة سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.
3. يُقلب المزيج إلى قالبٍ خبزٍ مدور 25 سم مدهونٍ بالزبدة المذوّبة أو الزيت ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة ساعة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكعكة وتُترك حتى تبرد.
4. لتحضير تغليفة الطوفي: يُحرّك السكر داخل مقلاة على نارٍ متوسطة الحرارة إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. ثم تُضاف الزبدة وقشطة نستله وتُطهى المكوّنات مع التحريك لمدّة 2 إلى 3 دقائق، وتُرفع عن النار.
5. تُسكب تغليفة الطوفي على سطح الكعكة بشكل متجانسٍ وتُبرّد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thegeniuses.yoo7.com
 
طريقة عمل الكعكة المغلّفة بالطوفي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل شيش طاووق مع الكسكسي
» طريقة عمل شاورما الدجاج
» طريقة عمل سلطة اللحم بالتوابل Meat Salad

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
the geniuses :: تغذية :: حلويات-
انتقل الى: