the geniuses
مرحبا بكم في منتدى thegeniuses اتمنى ان تقضي احلى و امتع الاوقات
ارجوا التسجيل
معمول مد بالفستق 938598945
the geniuses
مرحبا بكم في منتدى thegeniuses اتمنى ان تقضي احلى و امتع الاوقات
ارجوا التسجيل
معمول مد بالفستق 938598945
the geniuses
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
ادارة المنتدى ترحب بالزائرين و نتمنى لكم الاستفاده ممن نقدمه لكم عسى ان يرجو اعجابكم

 

 معمول مد بالفستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sama
Admin
sama


عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 20/06/2011
العمر : 27

معمول مد بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: معمول مد بالفستق   معمول مد بالفستق I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 08, 2011 5:31 pm


معمول مد بالفستق %25D9%2585%25D8%25B9%25D9%2585%25D9%2588%25D9%2584+%25D9%2585%25D8%25AF+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B3%25D8%25AA%25D9%2582

المكوّنات

مكوّنات العجينة:
* 2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن
* 1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم
* 1 كوب أو 210 غ من السمن٬ المذوّب
* ½ كوب أو 100 غ من السكر
* 1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
* 3 ملاعق طعام من ماء الورد
* 3 ملاعق طعام من ماء الزهر
مكوّنات الحشوة:
* 3 أكواب أو 450 غ من الفستق٬ المقطع خشناً
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 ملاعق طعام من ماء الورد
* 2 ملاعق طعام من ماء الزهر

________________________________________________

طريقة التحضير

1. يُخلَط في وعاء السّميد الخشن والسّميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والخميرة، وماء الورد، وماء الزهر. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتُترك جانباً لمدة ساعة على الأقلّ.
2. يُخلط الفستق، وحليب نستله المكثف المحلّى، وماء الورد وماء الزهر حتى تمتزج المكوّنات كلّها جيّداً. يُغطّى المزيج ويُترك جانباً.
3. تُرصّ ½ كمية عجينة المعمول في صينيّة للخبْز غير لاصقة ومستديرة مقاسها 28 سم وتُمدّ فيها بشكل متجانس.
4. يُسكب مزيج الفستق فوق عجينة المعمول في الصينية بشكل متجانس ويُرصّ برقّة ثمّ توضع الصينية جانباً.
5. يوضع النصف المتبقّي من عجينة المعمول بين ورقتي زبدة، ثمّ تُمدّ بعناية بالشوبك بين الورقتين حتى تُصبح بحجم الصينية. تُنزع الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق مزيج الفستق وتُرصّ برقّة. (تُنزع العجينة الزائدة من الجوانب).
6. تُخبز عجينة المعمول في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. 7. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.
8. يُقطّع المعمول إلى مربعات ويُقدّم.

صحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thegeniuses.yoo7.com
nagwa

nagwa


عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 24/06/2011

معمول مد بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول مد بالفستق   معمول مد بالفستق I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 08, 2011 1:21 pm

Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven روعة تسلمي

study study study
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول مد بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
the geniuses :: تغذية :: حلويات-
انتقل الى: